Ленинградский металлический завод изготовил рабочее колесо для гидроагрегата Майнской ГЭС

Рабочее колесо ГЭСНа Ленинградском металлическом заводе изготовили и провели функциональные испытания второго по счету рабочего колеса гидротурбины, предназначенного для гидроагрегата (ГА) №1 Майнской ГЭС.

В настоящее время оборудование готовится к отгрузке, которая заирована на май 2021 года.

В конструкции нового рабочего колеса опорные узлы (подшипники) механизма поота лопастей выполнены из современного углестеклоэпоксидного композиционного материала, не требующего смазки. Кроме того, при останове гидротурбины оригинальная система труб и отверстий, расположенных в вале и внутри колеса позволяет производить контроль состояния уплотнений штока и фланцев лопастей рабочего колеса без его разборки, что существенно сокращает затраты заказчика на агрегата.

Дого на поставку гидротурбинного оборудования для Майнской ГЭС был подписан между «Силовыми мами» и РусГидро в сентябре 2018 года. В объем обязательств «Силовых машин» входят изготовление и по оборудования для гидротурбин агрегатов №№ 1,2,3 Майнской ГЭС и оказание услуг по шеф-монтажу.

В результате реализации а КПД гидротурбин будут увеличены, а каждой из них (при максимальном напоре) возрастет со 110 МВт до 113,5 МВт.

  Европу лишат российских независимых

На сегодняшний день «Силовые машины» изготовили и поставили на станцию направляющий аппарат, рабочее колесо, маслонапорную установку, аппаратуру автоматики турбины для ГА № 3, а также запасные части для гидротурбин ГА №№ 1,2,3.

Ввод в эксплуатацию ГА №1 заирован на 2022 год.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий