Росатом запустит систему «Умный город» в столице Тувы

цифровые сетиАО «Рус Инфраструктурные решения» (входит в госкорпорацию «Рос») развернет технологии «Умного города» в Кызыле (Республика Тыва).

В соответствии с контрактом, заключенным по итогам муниципального а, компания внедрит в городе различные электронные сервисы и модули, которые повысят качество управления городским хозяйством, скоь реакции на нештатные ситуации, создадут дополнительные возможности для развития диалога между жителями и властью.

В соответствии условиями контракта, в течение 2021 года в Кызыле будет запущена платформа «Умный город» «Роса» в которую войдет 15 модулей для жителей и муниципалитета. В частности, через сервисы обратной связи и голосований горожане смогут принять участие в развитии города и ускорить решение городских проблем. Служебные модули позволяет в режиме онлайн получать информацию о проведении земляных работ, территории обслуживания управляющих компаний, точках сбора коммунальных отходов, погодных условиях, а также данные из ГИС ЖККХ. Также будет создана информационная панель главы города, позволяющая в режиме реального времени получать основную информацию о работе городских служб, основных проблемах и проводимых мероприятиях. В ходе выполнения работ будет создана веб-версия платформы «Умный город» и мобильное приложение для IoS и Android.

  Волна кадровых перестановок в «Интер РАО» продолжается

Технологии «Умного города» Госкорпорации «Рос» на сегодняшний день действуют в различных регионах России — от ской области до Сахалина. Два а – «Умный Железноводск» и «Умный Саров», реализуемые совместно с муниципалитетами, — по итогам 2020 года стали победителями проводимого правительством РФ а «Лучшая муниципальная практика».

Справочно:

Интегрированная цифровая платформа «Умный город», разработанная госкорпорацией «Рос», представляет собой интернет- и мобильное приложение с встроенными модулями по различным направлениям – общедоступные, для жителей, и закрытые, для администрации муниципалитетов. Целью платформы является создание более комфортных условия для жителей и малого и среднего бизнеса, развитие онлайн-каналов обратной связи и вовлечения горожан в вопросы городского развития. Платформа охватывает все направления рекомендованного набора элементов «умного» города, указанных в методических рекомендациях по подготовке регионального а «Умные города» Минстроя России. Это 100% российская разработка, учитывающая требования к информационной безопасности и импортозамещению.

«Умные» технологии помогают совершенствовать и контролировать работу городского хозяйства и обеспечивать оперативную обратную связь муниципалитета с гражданами. Программные решения дополняются развитием «умной» инфраструктуры. В частности, в Сарове Нижегородской области разработанная платформа «Умный город» действует третий год и входит в число лучших практик, рекомендованных «ООН-Хабитат» – программой Организации объединенных наций по населенным пунктам. Сейчас «Умный Саров» включает в себя более 40 цифровых сервисов, их состав все время обновляется. Жители города могут в режиме «онлайн» отслеживать работу транспорта, оплачивать услуги, покупать билеты в музеи и театры. Также за счет цифровизации процессов существенно повысилась эффективность работы муниципалитета. Время исполнения работ по обращениям граждан сократилось в четыре раза, работы по диспетчеризации общественного транспорта – с двух с половиной дней до полутора часов, а время оперативного реагирования на аварии и сбои в работе коммунальных служб снизилось с 30 до 3 минут.

  В «Архэнерго» поступило три дизельных генератора на автоприцепах

В Железноводске Ставропольского края внедрена система отслеживания передвижения общественного транспорта, установлены «умные» остановки и пешеходные переходы. Действует система интеллектуального а потребления коммунальных ресурсов и накопления твердых бытовых отходов. В детских садах и школах датчики фиксируют потребление воды, тепла, электроэнергии. Благодаря круглосуточному мониторингу удается экономить больше 20% от ранее потребляемого объема ресурсов. Цифровой туристический сервис представлен тремя продуктами: мобильное приложение, и городские информационные панели, – объединенными в одну цифровую среду. С их ю гости города могут познакомиться с местными достопримечательностями, афишей мероприятий, выбрать оптимальный маршрут и спланировать свой отдых.

«Умный город» Роса станет дополнительной интернет-площадкой для шествия «Бессмертный полк» в режиме «онлайн» почти в 50 городах России. Принять участие в акции могут жители городов, в которых действует платформа «Умный город». Это 15 городов присутствия Госкорпорации «Рос» в 11 регионах – от ской области до Красноярского края – и 32 населенных пункта Ставропольского края. Акция пройдет на локальных интернет-ах городов.

  Группа НМТП снизила перевалку сырой нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий