Казахстан собирается выдать льготный кредит на строительство шинного завода Татнефти

Правительство Республики представило постановления о выделении ного кредита на производство автошин в городе Сарань Карагандинской области. Его в апреле начало строить ТОО «KamaTyresKZ» — совместное предприятие российской «Татнефти» и казахстанской группы компаний «Аллюр». Об этом сообщает «Казахское телеграфное агентство».

Кредит в размере 20 млрд тенге (примерно 34,75 млн рублей) планируют выдать сроком на 20 лет под ставку вознаграждения 0,1% годовых. При этом погашение основного а начнется с 2027 года.

Это предусмотрено ом Республики от 2 декабря 2020 года «О республиканском е на 2021—2023 годы», говорится в приложении к у постановления кабмина. В нем указано, что средства планируется выделить по ной программе кредитования АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «Байтерек» с посующим кредитованием АО «Фонд развития промышленности» для лизингового финансирования шинного за в Сарани.

3 мая сообщалось, что правительство попросила президента а Касым-Жомарта ТОКАЕВА выделить 40 млрд тенге из Национального фонда на производство шин в Карагандинской области. Соответствующее постановление об увеличении целевого трансферта из Нацфонда до 1,85 трлн тенге, включающее и финансирование производства шин, уже подписано.

  Мировые цены на нефть снова выросли на фоне ситуации вокруг Ирана

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий