На Миннибаевском ГПЗ обновят очистку попутного нефтяного газа


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Это делается в рамках проекта «Татнефти» по увеличению глубины переработки ПНГ и сокращению выбросов с за на 40%.

России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции установки очистки нефтяного а Миннибаевского оперерабатывающего за (входит в «Тат»). Об этом узнал из сообщения ведомства.

Миннибаевский ГПЗ, построенный в Альметьевске в 1950-годы, обеспечивает переработку всего попутного нефтяного а (ПНГ), поступающего с месторождений «Татнефти». Модернизация производственных мощностей за, входящего в структуру управления «Татнефтепереработка», позволит увеличить глубину переработки а и сократить выбросы в атмосферу более чем на 40%.

В частности, предусмотрена реконструкция установки очистки нефтяного а от сероводорода и углекислого а производительностью 1 млрд кубометров в год. Очистка а производится методом хемосорбции с применением в качестве абсорбента водного раствора аминоспиртов (моноэтаноламина или метилдиэтаноламина).

Площадка установки очистки и осушки а расположена на территории цеха № 5 МГПЗ. Здесь построят новые сооружения установки утилизации кислых ов и блока осушки очищенного а, включая комплексы ного, наружного оборудования и внутрицеховые эстакады для проки технологических трубопроводов и кабельных линий.

  Quadro Electric начинает энергетическое обследование предприятия стратегического значения

Будут реконструированы здания и сооружения действующей установки очистки нефтяного а от сероводорода. Планируется разместить в здании компрессорной воздуха новой но-измерительной аппаратуры и наружного оборудования. Пройдет реконструкция зданий двух пожарных ных станций.

Для обслуживания наружного оборудования на промплощадке обустроят стальные площадки и стальные лестницы с огнезащитным экраном, а для движения спецтехники проложат отдельные въезды. При этом площадки установки утилизации кислых ов и блока осушки очищенного а также обеспечат отдельными въездами.

Генеральный проектировщик – ООО «Башгипронефтехим».

Миннибаевский ГПЗ углубит переработку а и сократит выбросы в атмосферу на 40%, сообщал ранее .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Областной МОЭСК обеспечил бесперебойное электроснабжение Всероссийского сбора МЧС

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий