Аномальная для Урала майская жара не отразилась на безопасной работе Белоярской АЭС

Белоярская АЭСДля успешного прохождения рекордно высоких температур, установившихся в середине мая на е (30-33 градуса по Цельсию), на е № 3 Белоярской АЭС, который работает в настоящее время в штатном режиме, установлен усиленный за оборудованием.

Помещения с ответственным оборудованием дополнительно вентилируются, выполняется перераспределение потоков охлаждающего воздуха, включаются в работу дополнительные переносные и стационарные вентиляторы, а также дополнительные ы подачи технической воды на охлаждение ответственных потребителей.

«Эффективность систем охлаждения турбинного оборудования, которая зависит от температуры воды Белоярского водохранилища, всегда поддерживается на высоком уровне. Мы готовы к подобным сценариям, для этого в соответствии с отраслевыми документами на станции разработаны мероприятия по предупреждению нарушений в работе оборудования и подготовке объектов Белоярской АЭС к работе в период аномально высокой температуры», – отметил заместитель главного инженера Белоярской АЭС по безсти и надёжности Валерий Шаманский.

В настоящее время радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации ов, и не превышает естественных природных значений. Энергоблок №4 БН-800 находится в ремонте.

  В первом полугодии Курскэнерго отремонтировало порядка 1400 км воздушных ЛЭП

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий