В России совершенствуются стандарты по электромашиностроению

газовая турбина лопаткиВ ООО «ААЭМ» прошло заседание Технического комитета «Вращающиеся электрические машины».

Общество с ограниченной ответственностью «Турбинные ААЭМ» (ООО «ААЭМ») — совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» (51%) и General Electric (49%), созданное в 2007 году для комплектации машинных залов российских и зарубежных АЭС, строящихся с использованием российских ядерных технологий. В соответствии с подписанным соглашением о создании совместного предприятия, ООО «ААЭМ» получило  технологию производства тихоходных турбин  и генераторов Arabelle мощностью 1000–1800 МВт.

Состоялось очередное дистанционное заседание Технического комитета по стандартизации ТК333 «Вращающиеся электрические машины», проведенного при технической и организационной поддержке ООО «ААЭМ».

В рамках заседания представители российских компаний в области ирования атомных, тепловых и гидроэлектанций, изготовления, поставки и ремонта электрических машин, турбо- и ов, представители научных и образовательных учреждений, генерирующих компаний, ных институтов, ных организаций и Системного оператора ЕЭС РФ обсудили актуальные вопросы разработки и совершенствования стандартов по электромашиностроению.

Во время заседания ы обсудили статус выполнения решений протокола прошлого заседания, планы работ по стандартизации до конца года и предложения для включения в план национальной стандартизации на 2022 год. Продолжена работа по оптимизации стандартов, выпущенных до 1992 года, в рамках их статуса, необходимости перевыпуска, отмены или совершенствования. Утвержден регламент деятельности рабочих групп, созданных ранее в составе ТК333 (турбогенераторы, ы, электрические машины, микромашины, системы возбуждения). Участники ТК333 рекомендовали утвердить три стандарта, включенных в план национальной стандартизации на 2020—2021 год.

  Утвержден национальный стандарт по подготовке заключений о возможности вывода из эксплуатации генерирующего оборудования

Технический комитет «Вращающиеся электрические машины» создан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в 2017 году для эффективной работы по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Базовой организацией является Ассоциация «Интерэлектромаш». ООО «ААЭМ» входит в состав членов ТК333 со дня создания, а с середины 2019 года главный конструктор турбогенераторов совместного предприятия Евгений Федорович Кади-Оглы, к.т.н., возглавил комитет.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий