ГПЗ в Самаре улучшит очистку попутного газа от серы

Новый блок газоочистки построят на Отрадненском ГПЗ «Роснефти». Проектной организацией выступит Самарский научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи (ООО «СамараНИПИнефть»). Соответствующий проект одобрила Главгосэкспертиза России, узнало портал из сообщения пресс-службы вества.

Отрадненский газоперерабатывающий завод входит в число ключевых активов «Роснефти» в Самарской области. Он наряду с Нефтегорским ГПЗ перерабатывает попутный нефтяной газ, поставляемого с месторождений АО «Самаранефтегаз» (ныне ООО «Самаранефть» — прим. портал), и технологической угленой смеси, поступающей из месторождений «Оренбургнефти». Все эти предприятия входят в группу «».

Инженерные изыскания проводились для разработки проектной документации на строительство блока технологических установок. Они предназначены для адсорбционной осушки, очистки газа и газового конденсата от сернистых соединений.

В процессе инженерно-геологических изысканий был выполнен комплекс полевых, лабораторных и камеральных работ. Они включают создание цифровой модели местности, обследование территории на наличие инженерных коммуникаций, спутниковую топографическую съемку территории объекта, а также химический грунтов и грунтовых вод и ряд других исследований.

Справка портала:

  Совет Директоров ОАО «РАО ЭС Востока» определил дату годового Общего собрания акционеров

Отрадненский ГПЗ вместе с Нефтегорским газоперерабатывающим заво вместе входят в блок газоперерабатывающих активов «Роснефти». Предприятия находятся в Самарской области. В 2019 году Нефтегорский и Отрадненский заводы переработали 711,6 млн кубометров попутный газ. Было произведено 361,8 млн кубометров сухого отбензиненного газа, 357,3 тыс. т широкой фр легких углеов (ШФЛУ), 94,3 тыс. т этана и 8,7 тыс. т серы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий