Росатомфлот провел онлайн-экскурсию по атомному ледоколу «Ленин» для участников проекта «Взлетная полоса»

ледокол «Ленин»В Мурманске специалисты Арктического выставочного центра «Атомный окол «Ленин» а провели интерактивную -эксию для участников образовательного проекта «Взлетная полоса».

Учащиеся старших классов из разных городов России посетили первый в мире атомный окол в режиме zoom-конференции. Они побывали на ходовом мостике, заглянули в кают-компанию, познакомились с условиями быта и работы моряков.

«Знакомство с будущей профессией очень важно для выпускников школ. В госкорпорации «Росатом» реализуются профориентационные занятия и встречи для старшеклассников, из которых ребята могут узнать о существующих специальностях, требованиях к уровню образования и знаний, необходимых для работы на объектах атомной энергетики», – отметил первый заместитель ьного а – по судоходству Леонид Ирлица.

«Атомный окол «Ленин» – это настоящая мощь! Я очень впечатлен, – поделился своими мыслями участник проекта «Взлетная полоса» Евгений Панфилов. – Спасибо большое за возможность увидеть это уникальное судно своими глазами. Атомная отрасль – это то, чем наша страна по праву может гордиться!»

  «Роснефть» играет решающую роль в нефтепродуктообеспечении Хабаровского края и всего Дальнего Востока

Для справки:

Проект «Взлетная полоса» направлен на создание системы дистанционных возможностей, позволяющей талантливым детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, развивать свои способности и быть конкурентоспособными при поступлении в лучшие вузы России. Участниками проекта «Взлетная полоса» стали 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в 13 пилотных регионах и прошедших конный отбор.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий