На Киринском месторождении добыто 5 миллиардов кубометров газа

«Несмотря на трудные природные и геологические условия разработки месторождения, восьмой год подряд наша компания является надежным поставщиком газа потребителям Дальневосточного Федерального округа», — отметил генеральный директор ООО «Газпром шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.

В 2013 году Киринское газоконденсатное месторождение (ГКМ) введено в разработку. В 2014 году в 4-м квартале начата добыча газа в промышленных масштабах. С учетом особенностей расположения ГКМ разработка ведется горизонтальными скважинами, оборудованными подводными фонтанными арматурами.

Впервые в истории отечественной газовой промышленности для разработки месторождения на континентальном шельфе России создан подводный добычной комплекс. Сахалинский шельф отличается тяжелыми гидрометеорологическими, инженерно-геологическими условиями, высокой сейсмической активностью и большими глубинами моря.

Справка

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы компания решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа, в том числе Киринского и Южно-Киринского месторождений.

Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах и создать условия для экспорта природного газа в страны АТР.

  «Гидропресс» отгрузил комплект оборудования СПНИ для Ленинградской АЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий