«МОЭК» за I квартал 2021 года получила 10,78 млрд рублей прибыли по МСФО

МОЭКПАО «ЭК» публикует сокращенную промежуточную консолидированную неаудированную финансовую отчетность за 3 месяца, подготовленную в соответствии с Международными ами финансовой отчетности (МСФО). Прибыль составила 10 млрд 780 млн рублей, что выше аналогичного показателя за 2020 год на 56%.

По итогам I квартала 2021 года выручка группы выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 28,9% и составила 74 млрд 233 млн рублей. Данный обусловлен, в основном, увеличением объемов реализации тепловой энергии ву более низкой средней температуры наружного а в отчетном периоде.

Операционные расходы выросли на 26,4%, до 58 млрд 955 млн рублей.

Показатель EBITDA составил 18 млрд 751 млн рублей.

Справка:

ПАО «ЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением неших локальных районов теплоснабжения от изолированных вественных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «ЭК» включает транс, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

  Розничный рынок электроэнергии снова лихорадит от несогласованности

Группа «ЭК» включает ряд дочерних организаций, в том числе ООО «ТСК Мосэнерго», ООО «Центр технологических присоединений ЭК» (ПАО «ЭК принадлежит 100%) и др.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «ЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий