Добровольцы СУЭК присоединились к программе ранней профориентации

«Двадцатка добровольцев» Березовского разреза, входящего в состав , присоединилась к овавшей в год 20-летия компании новой социальной программе «Мир угля – современное профессиональное ».

Молодые угольщики попробовали себя в роли наставников в ранней профориентации воспитанников детского а «Чебурашка» в городе Шарыпово Красноярского края. Для малышей они провели увлекательный и познавательный квест «Путешествие по миру угля».

«Получилось очень интересное мероприятие, — говорит волонтер Березовского разреза Ирина Никандрова. — Через игру, мы попробовали рассказать детям об угле, где и как его добывают, в каких целях используют, о профессиях горной отрасли и их важности».

«Мне понравилось выполнять задания, — делится впечатлениями от квеста воспитанник детского а „Чебурашка“ Матвей Алтабасов. — Теперь я знаю, что с помощью угля можно не только растопить печь, чтобы в е было тепло, но и, например, очистить воду».

Программу «Мир угля – современное профессиональное » реализуют Фонд «-Регионам» и АНО «НТР». Ее цель – повысить отдачу от профориентационной работы с детьми и подростками за счет укрепления связей между учреждениями образования и предприятиями .

  Транснефть подключает к своей системе Антипинский и Афипский НПЗ

Действием программы охвачены все территории присутствия . Так, в апреле пгоги шахтерских городов и поселков приняли участие в первом установочном семинаре, который проходил в формате . Его темой стала роль наставников в самоопределении молодежи.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий