«Россети Северный Кавказ» через суд добиваются погашения долгов структур ЖКХ Ингушетии

ПС 220 кВ «Садовая» в ВолгоградеПредприятия жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии – традиционно проблемные для энергосистемы региона потребители. Общая сумма неплатежей «коммунальщиков» Ингушетии на 1 апреля 2021 года превысила 1,4 млрд рублей.

Причем больше 1 млрд рублей из этой суммы приходится на одного должника – ГУП «Ингушрегионводоканал». Предприятие, отвечающее за водоснабжение Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов республики, по итогам 1 квартала текущего года установило новый антирекорд по уровню расчетов за энергоресурс: ни одного платежа за 15 месяцев – с января 2020 года по апрель 2021. Только с начала этого года общая сумма а дебитора увеличилась почти на 76 млн рублей.

Чтобы сдержать рост неоплачиваемого потребления электроэнергии и просроченной дебиторской задолженности «Ингушрегионводоканала», компания «Россети Северный Кавказ» на в суды 34 исковых заявления о взыскании а с неплательщика на общую сумму 1 млрд 19 млн рублей. Судебные инстанции уже удовлетили 30 исков на сумму более 908 млн рублей.

Еще один крупный должник энергокомпании в группе потребителей ЖКХ – МУП «Малгобек-», обеспечивающее водой город Малгобек. Задолженность предприятия в 2021 году возросла более чем на 18 млн рублей и на 1 апреля 2021 года превысила 247 млн рублей. Энергетики подали в суды 29 исков о взыскании задолженности с потребителя-неплательщика. Всего в пользу энергокомпании вынесено 25 судебных актов на сумму более 238 млн рублей.

  Нефтяные компании одна за другой уходят с арктического шельфа

«Россети Северный Кавказ» держат на постоянном контроле дисциплину платежей одной из самых проблемных групп потребителей в республике – ЖКХ. Сумма в 1,4 млрд рублей – колоссальная для электросетевого хозяйства Ингушетии и представляет серьёзную угрозу энергетической безопасности региона. Денежных средств в таком объеме, к примеру, достаточно для строительства порядка 1,5 тысяч километров воздушных линий электропередачи, что, в свою очередь, позволило бы нам в разы сократить процент изношенности и загруженности сетей, – рассказал исполняющий обязанности директора филиала «Ингушэнерго» Ваха Евлоев. – Именно поэтому, в интересах наших добросовестных потребителей, в интересах республики, мы твердо намерены продолжить предпринимать все предусмотренные ом меры для того, чтобы добиться полного погашения дебиторской задолженности».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Верховный суд РФ поддержал Сибирскую генерирующую компанию в споре с кемеровским должником за тепло

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий