Более 200 иностранных специалистов прошли обучение на Ленинградской АЭС

Госкорпорация «Рос» в рамках реализации дорожной карты по сооружению ных станций за рубежом не только строит «под ключ» самые безопасные и надежные энергоблоки, но и оказывает существенную помощь в создании всей инфраструктуры а, в том числе, обучает специалистов для новых зарубежных .

На Ленинградской по программам подготовки перала для международных ов Роса с 2018 года уже прошли более 200 иностранных специалистов. В основном, это представители Турции, Белоруссии и Китая, где сооружаются блоки российского образца.

«Энергоблоки № 5 и №6 Ленинградской – это пилотные референтные энергоблоки с ами типа ВВЭР-1200, и они активно продвигаются на международном рынке. На нашей площадке есть все необходимое для обучения: уникальное оборудование, высококвалифицированные инструкторы, разработанные программы. Наш опыт востребован на этапах и сооружения, и пуско-наладочных работ, и эксплуатации новейших энергоблоков поколения «3+», и мы готовы им делиться с коллегами. Так, в 2020 году, не смотря на пандемию, на Ленинградской были обучены 56 зарубежных специалистов с соблюдением всех требований безопасности», — рассказал директор Ленинградской Владимир Перегуда.

  «ТаграС-РемСервис» - лучший подрядчик НК «Роснефть» по ГРП и колтюбингу

Обучение на Ленинградской организуется ным офисом «Международный центр подготовки перала» по следующим направлениям: на полномасштабном е, практическая подготовка с использованием технических средств обучения и стажировка на рабочих местах перала. Все реализуемые учебные программы рассчитаны на отработку рабочих ситуаций, максимально приближенных к реальным условиям. Обучение проводится высококвалифицированными специалистами, имеющими необходимый стаж работы и обладающими должными компетенциями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий