«Каббалкэнерго» вынесло опору ЛЭП 110 кВ из зоны возможного подтопления в русле реки Баксан

Специалисты филиала «» – «» завершили работы по переносу опоры воздушной линии электропередачи 110 кВ из зоны потенциального подтопления в русле реки Баксан.

Комплекс мероприятий позволил исключить угрозу нарушения электроснабжения ов 36 тысяч жителей и более 300 социально значимых объектов ского района.

Полный цикл работ по выносу опоры весом в 11 тонн и высотой в 34 метра 10 специалистов службы технической эксплуатации и организации ремонтов реализовали за 3 дня.

Меры энергетиками предприняты в рамках плана по безаварийному прохождению весенне-летнего половодья и паводков 2021 года.

Напомним, в перечень энергообъектов филиала «», находящихся в зоне повышенного риска в паводковый период текущего года, включено три участка воздушных линий электропередачи в поймах рек Черек, *Баксан* и Чегем. Кроме того, специалисты ведут наблюдение за объектами, подтопление которых наблюдалось в посние годы.

Энергетики регулярно проводят переходов воздушных линий 35 – 110 кВ через русла и поймы рек, а также вблизи водоемов. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, обновлены рейки и реперы для замера уровней воды.

  Освоение морских месторождений

Персонал регулярно участвует в тематических тренировках, проверены комплектность аварийного резерва и исправность спецтехники к проведению возможных восстановительных работ.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий