В Бузулуке — чистые берега

В экологическом фестивале «Чистые берега – 2021» приняли участие более 140 добровольцев из числа представителей коммерческих, образовательных и общественных организаций города. Общими усилиями они собрали 153 мешка (10 м³) мусора, расчистив территорию площадью 1200 м². Генеральным спонсором выступила «Нефтяная Компания «Новый Поток».

«Экологическое волонтёрство в НКНП — составной элемент общей культуры производства. Нынешней весной этот масштабный стал третьим по счету для наших добровольцев. Первые два прошли на производственных площадках в апреле. В общем итоге, на сегодня расчищено 152 га. На этом планы по облагораживанию городской и производственной среды не заканчиваются, мы только открыли сезон», — говорит генеральный директор ООО «НКНП» Степан Асаулов.

Экологический фестиваль «Чистые берега» впервые прошел в Бузулуке весной 2019 г. Его организатором выступил Центр развития социальных инициатив «Мост». В 2020 г. мероприятие не проводилось в связи с эпидемиологическими ограничениями. В этом году, при поддержке городской администрации, Мост пригласил все некоммерческие и общественные организации города объединиться для проведения эко.

  Колэнерго проводит соревнования профмастерства водителей

«Нам достался участок справа от шого а, покрытый плотными зарослями клена. Продираться сквозь них был непросто. Несметное количество овых и стеклянных бутылок поначалу просто обескуражило, тем более, что рядом располагаются красивый парк, река и городской пляж. Навели чистоту, набрали 13 мешков, и бонусом освоили новые полезные экопривычки по сортировке мусора», — рассказывает Андрей Верколаб, главный специалист экологической службы НКНП и по совместительству – капитан команды волонтеров компании.

В этом году было решено сортировать для последующей утилизации. Администрация города выделила помещение под временное хранение и подготовку собранного мусора к вторичной переработке. Активисты экологического движения «Зеленый патруль» организовали инструктаж для участников экофеста, раздали инвентарь для каждой категории ТБО. В ближайшие недели добровольцы займутся промыванием стеклянной тары (24 мешка) и разделением а (61 мешок) на чистый и грязный, чтобы в конце июня сдать их на специализированные предприятия по переработке.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Калужскую область

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий