Расстрелянная казанская гимназия за лето преобразится

Ей обновят здание снаружи и внутри, а «Тат» построит бассейн.

«Тат» совместно с компанией «Татгражданпроект» прорабатывает вопросы строительства бассейна для поствшей от нападения казанской 175-й гимназии. Об этом узнал из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

Президент Республики и предстель совета директоров ПАО «Тат» Рустам МИННИХАНОВ обратился к «Татнефти» с предложением поддержать идею строительства для учащихся бассейна.

В настоящее время ведется разработка эскизного проекта объекта, говорится в сообщении. Обновить здание учебного заведения и завершить возведение бассейна планируется к началу нового учебного года.

Справка

11 мая 2021 года на казанскую гимназию №175 напал ее 19-летний выпускник Ильназ ГАЛЯВИЕВ. Он убил из огнестрельного оружия семь детей и двоих взрослых. Еще 23 человека получили ранения. Стрелок также бросал самодельные бомбы, что вызвало значительные разрушения внутри школы.

На днях пресс-служба президента РТ сообщила, что сейчас в 175-й гимназии идет капитальный ремонт. Открытие восстановленной школы планируется в начале учебного года. Предполагается, что на протяжении лета будет полностью обновлена. Минниханов поставил задачу отремонтировать внутреннее устройство учебного заведения, поменять функционал и расположение кабинетов, чтобы гимназия была не по новой визуально, но и стала шире по функционалу.

  Тамбовэнерго объявляет конкурс граффити «Энергия цвета»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий