Эксперты обсудили опыт управления проектом Росатома «Прорыв»

Росатом РЭНЕРАВ ходе экспертной сессии «Оценка уровней готовности проектов НИОКР проектного направления «Прорыв»» по замыканию ядерного топливного цикла», которая прошла 20 мая в госкорпорации «Рос», был представлен опыт разработки и применения в птике работы методики численной оценки данных уровней.

В мероприятии приняли участие около 30 специалистов из Госкорпорации «Рос», проектного направления «Прорыв», организаций Роса, российских вузов (МГУ, НИЯУ , ого госственного университета).

«Проект «Прорыв» уникален тем, что имеет четкую дорожную карту выполнения работ, начиная от полномасштабных научных исследований, заканчивая конструированием и изготовлением оборудования, проектированием, строительством и вводом ного комплекса в эксплуатацию. По этой причине к научным разработкам применяются жесткие требования по срокам, качеству и стоимости. Для управления такими научными разработками и был создан инновационный подход, не имеющий птически примененных аналогов в нашей стране и за рубежом», — отметил в своем выступлении специальный представитель Госкорпорации «Рос» по международным и научно-техническим проектам, руководитель проектного направления «Прорыв» Вячеслав Першуков.

  «Энерготехнохаб Петербург» к 2030 году объединит 600 высокотехнологичных компаний

Разработанные для проектного направления «Прорыв» правила оценки эффективности исследований и допустимых технологических рисков построены на критериях достижения конкретных результатов. Это позволяет ввести объективные единые требования к детальному планированию, контролю и приемке результатов НИОКР, спланировать достижение доказательной базы для перехода к созданию реального оборудования.

По словам Вячеслава Першукова, унификация требований к техническим заданиям на исследования и численные критерии достижения результатов позволяют диагностировать на ранней стадии ресурсные риски проекта и служат единым связующим звеном для исполнителей, заказчиков, экспертного пула, надзорных органов.

Было отмечено, что птика применения методологии уровней готовности разработок проектного направления «Прорыв» может быть использована в различных предметных направлениях и инновационных отраслях народного хозяйства, а также при подготовке современных кадров в университетах и планировании финансирования научных исследований и разработок из госственного бюджета и инновационных проектов частными инвесторами.

Семинар был проведен в рамках развития методики определения качества научных разработок и создания единого цикла мониторинга и внедрения исследований, в соответствии с задачами, поставленными поручением Заместителя Председателя Правительства Д.Н. Чернышенко от 9 февраля 2021 года № ДЧ-П10-1536».

  Бездоговорное потребление электроэнергии обошлось молочной ферме в Ленинградской области в 3 млн рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий