Поврежденную линию энергомоста в Крым заменят резервной

Из-за повреждения одной из ниток энергомоста из Кубани в резервный ресурс электричества на полуострове сократился на четверть. По словам министра топлива и энергетики региона, повреждена одна фаза линии Тамань — Кафа. Об этом Евгений Рукавишников сообщил в рамках сегодняшнего засния республиканского Госсовета.

«Согласно полученной вчера информации, поврежденафаза Тамань —Кафа, первая цепь, из-за чего резерв сократился на 25 процентов», — рассказал Рукавишников.

Всего в из Кубани проложены четыре резервных кабельных линии энергомоста, каждая – по три фазы. Вместо поврежденной нитки власти планируют запустить резервную, однако на ее подключение потребуется время. Об этом сообщает ГТРК «», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

«Эту фазу нужно переключить, как со стороны Тамани, так и со стороны а. Для этого необходим кабель диаметром порядка 250 миллиметров», — пояснил министр топлива и энергетики а.

Напомним, первая нитка энергомоста в начала работать в декабре 2015 года. Весной 2016 года запустили все четыре ветки. В связи с острым дефицитом электрической энергии на полуострове, возникшим после прекращения подачи электричества с Украины, был реализован на 2 года раньше утвержденных сроков.

  Новопортовское месторождение набирает обороты

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий