Игорь Маковский провел встречу с коллективом «Костромаэнерго»

Генеральный директор «» посетил производственные объекты «» и обсудил с коллективом филиала актуальные вопросы по повышению надежности электросетевого комплекса региона.

Минувшей зимой количество технологических нарушений в сетях всех классов напряжения в зоне функциональной ответственности компании сократилось на 31%, среднее время перерывов в электроснабжении составило 1 час 12 минут.

15 мая энергокомплексу региона пришлось пройти испытание стихией. Костромская область оказалась в зоне аномальных погодных условий: грозы, града с порывами ветра до 31 метра в секунду и смерчевыми явлениями высокой разрушительной силы, что привело к обрывам и схлестыванию проводов, падению деревьев из-за границ охранных зон на линии электроперчи. Энергетики были максимально мобилизованы и оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В ночь с 16 на 17 мая энергоснабжение было восстановлено в большинстве населенных пунктов области.

Глава энергокомпании поручил руководству филиала провести глубокий анализ организации аварийно-восстановительных работ и обратил особое внимание на реализацию мероприятий ремонтной программы. В течение 2021 года специалисты филиала отремонтируют более 300 км воздушных линий электроперчи и свыше 500 трансформаторных подстанций.

  В Петербурге и Ленобласти зафиксирован исторический максимум энергопотребления

Еще одной темой встречи стала уличного освещения в Костроме и районах области. В прошлом году сотрудники филиала в рамках энергосервисного контракта с администрацией муниципалитета в кратшие сроки заменили свыше 11 тысяч светильников на улицах областного центра.  В 2021 году установило 1300 новых светильников в городе Галиче и 1000 в Шарье. В ближайших планах энергетиков — выполнение работ в рамках еще 4 муниципальных контрактов.

«Ключевой приоритет нашей работы – повышение надежности и качества функционирования энергокомплекса Костромской области. Все поставленные задачи в рамках ремонтной программы будут выполнены своевременно и в полном объеме. А дополнительных услуг, в частности наружного освещения — это наш вклад в формирование максимально комфортной и безопасной уличной среды для всех костромичей и гостей региона» — подчеркнул генеральный директор «» — управляющей организации «» Игорь Маковский.


Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  «МОЭК» погасил облигационный займ на 6 миллиардов рублей

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий