«Сахалин Энерджи» впервые применила для бурения скважины российский винтовой забойный двигатель

Сахалин-2 буровая платформа«Сахалин Энерджи» впервые в истории разработки месторождений проекта «Сахалин-2» применила винтовой забойный (ВЗД) отечественного производства. С его ю на скважине нефтегазодобывающей платформы «Пильтун-Астохская-Б» уже пробурено более тысячи метров.

Успешное применение этого оборудования стало еще одним шагом в увеличении доли участия российских предприятий в проекте «Сахалин-2».

«Компания поддерживает госственную политику импортозамещения, учитывая технические особенности проекта «Сахалин-2» и возможности отечественных производителей. Винтовой забойный российского изготовителя «Радиус-Сервис» уже эксплуатируется компаниями нефтегазовой отрасли, в том числе одним из наших акционеров. «Сахалин Энерджи» одной из первых применила это оборудование для бурения на шельфе», – рассказывает технический «Сахалин Энерджи» Тимур Гафаров.

Перед монтажом двигателя на платформе была проведена необходимая подготовительная работа, включая проверку специалистами компании-изготовителя его совместии с применяющимися на х веществами. Все это позволило обеспечить эффективную и безопасную эксплуатацию оборудования.

В дальнейшем «Сахалин Энерджи» намерена использовать винтовые забойные двигатели российского производства на других нефтегазодобывающих платформах проекта «Сахалин-2».

  Метеоритный дождь не нарушил работу электросетевого комплекса Башкирии

Платформа ПА-Б – самая крупная платформа проекта «Сахалин-2». С конца 2008 года на платформе ведется добыча нефти и попутного газа на Пильтунской площади Пильтун-Астохского нефтяного месторождения.

По состоянию на конец 2020 года фонд скважин платформы ПА-Б включал 20 добывающих, восемь водонагнетательных и две поглощающих скважины.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий