«Т Плюс» в 2021 году на треть увеличит инвестиции в обновление тепловой инфраструктуры регионов

котельнаяВ 2021 компания вложит около 33 млрд рублей против 24,7 млрд в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

Большую часть средств планируется направить на модернизацию теплосетевого комплекса, где в этом году будет проведена масштабная замена около 640 км трубопроводов, что почти на 200 км превышает объем 2020 г.

В частности, в Ижевске компания выделит на реконструкцию и ремонты магистральных тепловых сетей 214 млн рублей. Это помимо обязательных инвестиций в рамках двух концессионных соглашений, согласно которым ПАО «Т Плюс» проводит модернизацию квартальных трубопроводов и котельных Ижевска.

Кроме того, продолжаются мероприятия по обновлению генерирующего оборудования на теплоэлектростанциях Ижевска. С вводом в эксплуатацию новой водогрейной котельной на Ижевской ТЭЦ-1 завершилась программа реконструкции старейшей станции Удмуртии. И уже в ближайшее время начнётся модернизация двух ов на Ижевской ТЭЦ-2. Инвестиции компании составят 9,4 млрд рублей.

Увеличение объёмов финансирования модернизации во многом стало возможным благодаря переходу городов работы Т Плюс на новую рынка тепла. Сейчас решением Правительства к ней отнесены 11 территорий, суммарный объем инвестиций за 10 лет в их тепловую инфраструктуру составит порядка 70 млрд рублей. Еще 6 муниципалитетов могут быть отнесены к ценовой зоне до конца текущего года.

  Михаил Прохоров: «Я не привык опускать руки. Работать надо»

Важным направлением для компании остается цифровизация всех направлений а Т Плюс, в которую до 2024 года планируется вложить 42 млрд рублей. В конце прошлого года заработала автоматизированная система управления теплоснабжения в е, сейчас планируются необходимые проектные работы, чтобы успешный опыт был тиражирован и на другие регионы.

«Наши инвестиции – серьезный вклад и в экономическую стабильность регионов, и создание комфортной среды для их жителей. За посние несколько лет мы серьезно нарастили средства и продолжим увеличивать их за счет перехода к ценовым зонам и реализации концессионных соглашений», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Проблемным вопросом на сегодняшний день остаются долги всех категорий потребителей за тепловую энергию. На начало апреля задолженность за тепло превысила 60,5 млрд рублей. Большая часть этой суммы числится за населением – 21,6 млрд рублей и управляющими организациями – 22,6 млрд рублей. Клиенты Удмуртского филиала должны за отопление и ГВС более 2,1 млрд рублей, в том числе население — 0,7 млрд рублей и управляющие компании — 0,9 млрд рублей.

  Обедненный гексафторид урана – стратегически важное сырье, а не радиоактивные отходы

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий