В Бурятии стартовал проект по подключению к электросетям новых очистных сооружений на берегу Байкала

Это «пилот» шого экологического а, разработанного по поручению президента России. С территории республики исходит 94% водостока в , а существующие очистные сооружения были построены ещё в 1970-х годах.

Всего до 2024 года планируется строительство 21 современного очистного комплекса, на эти цели из федерального бюджета выделено 14 млрд рублей.

Первый объект возводится в посёлке Выдрино Кабанского района, который находится на юго-восточном побережье. Проект разработан АО «Бурятграждан», государственным заказчиком определен «Управление капитального строительства». Стоимость работ превысит 107 млн рублей. Электроснабжение обеспечит компания « ».

Строительство очистных сооружений в других районах начнется в 2023 и 2024 годах.

Напомним, о необходимости строительства очистных сооружений в Бурятии загоили в 2019 году. Тогда были определены районы, где очистные были критически необходимы. Однако для того, чтобы приступить к разработке ной документации, требовалось сделать корректировку в Приказе №63 Минприроды России, устанавливающем требования к сбрасываемым в Байкал водам.

  «Уральский электрохимический комбинат» опровергает информацию о вспышке COVID-19 на предприятии

В феврале 2020 года вышел новый Приказ Минприроды России №83, который установил предельно допустимую концентрацию и перечень вредных веществ. Муниципальные образования с этого момента могли приступить к разработке ов на строительство очистных. Сложность заключалась лишь в поиске организаций, которые могли ировать уже по новому приказу. На сегодня муниципальные образования и УКС приступили к разработке ов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий