Метан стал причиной гибели людей на очистных работах в коллекторе под Таганрогом

Под ом 21 мая 2021 года произошло ЧП, которое затмило собой все другие новости. Уже на следующий день, 22 мая 2021 года, стало известно реальное количество погибших и причина произошедшего.

Точное количество погибших 21 мая 2021 года

Из-за отравления во время работ на очистных сооружениях в населенном пункте Дмитриадовка () погибли 11 . Это точная информация, которую предоставил руководитель администрации а Андрей Лисицкий. Стоит отметить, что ранее глава администрации сообщал о десяти погибших, но через несколько часов после чрезвычайного происшествия удалось найти все тела рабочих.

Восемь , по словам главы администрации, были госпитализированы в медицинское учреждение. У всех этих людей травмы разной сте тяжести. Представители отметили, что рабочие отравились во время работ в коллекторе. Сейчас идет расследование этой ситуации. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 2 статьи 217 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Почему в коллекторе был метан

Руководитель городского водоканала Евгений Плетменцев заявил, что бригада рабочих отравилась из-за выброса метана. Представители пресс-службы по региону отметили, что на месте ЧП работает звено газодымозащитной службы. Сообщается, что метан попал в атмосферу после выброса на очистных сооружениях. Он начал распространяться по коллектору и дошел до рабочих, что и привело к моментальному отравлению.

  Южная Корея увеличит инвестиции в освоение нефтегазовых ресурсов в 2012г до $11,8 млрд

На данный момент известно, что угрозу распространения газа устранили, местные жители могут быть спокойны. Однако сейчас продолжается расследование в связи с произошедшим. Люди, которые ответственны за то, что отправили рабочих в коллектор, куда попал метан, могут быть наказаны. Кроме того, наказаны могут быть и те, кто не проследил за утечкой газа и не предотвратил его распространение.

При работе в коллекторах главная опасность заключается в высокой концентрации азота, а, углекислого газа, метана и аммиака. Специалисты говорят, что с наступлением теплой погоды процесс образования и накопления ядовитых веществ в уарах начинает усиливаться, что и приводит к подобным катастрофам.

Владислав Висл

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Балаковская АЭС признана лучшей службой технического заказчика атомной отрасли по итогам 2017 года

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий