Трагедия под Таганрогом: до реконструкции дело не дошло

В Ростовской области – траур по жертвам ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом. Их число увеличилось до 11. В больнице остаются еще 4 человека. Идет проверка на предмет соблюдения техники безопасности и изношенности оборудования. Возбуждено .

Сственный комитет, прокуратура и полиция продолжают выяснять обстоятельства ЧП . Пострадавшие Водоканала получают помощь в больнице Таганрога.

«Некоторые уже прошли сеансы гипербарической оксигенации, состояние стабилизировано», – рассказал Юрий Кобзев, министр здравоохранения Ростовской области

Допросы рядовых работников и руководства Водоканала Таганрога начались еще накануне. Изымаются документы. Сствие интересует, какое внимание уделялось на Водоканале технике безопасности. По одной из версий, нарушили меры безопасности, спустившись в колодец без защитных масок.

«Прокуратурой Ростовской области организована проверка в связи с произошедшим на территории ной станции очистных сооружений Неклиновского района. На место незамедлительно выехал прокурор РО Роман Прасков», – заявила Елизавета Комахидзе, старший помощник прокурора Ростовской области.

На территорию, где расположен злополучный колодец, в котором велись работы и случился выброс канализационных ов, сейчас не пускают никого, кроме сотрудников правоохранительных органов.

  «Атом-ТОР» и Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» определили планы по развитию ТОСЭР на 2021 год

Родственники пострадавших предполагают, что трагедия произошла из-за технического износа оборудования очистных сооружений. «Да вы пите, в каком все состоянии! Годами стоит, ничего не делается, разбирается, воруется, десятилетиями», – возмущены они.

Действительно, масштабных работ на очистных сооружениях Дмитриадовки, построенных в 80-х, не илось много лет. Предприятию, его сетям и ам требуется реконструкция. Она была заложена в стратегию развития отрасли ЖКХ до 2030 года, но до глобальных изменений дело не дошло.

Накануне пострадавших в реанимации навестил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Мне бы хотелось выразить слова соболезнования всем семьям погибших. Мы окажем помощь. Из областного бюджета выделим по миллиону рублей каждой семье погибших», – сказал он.

Сегодня в Ростовской области – день траура по погибшим в Дмитриадовке. Экстренно перенесены школьные линейки в честь окончания учебного года. Сствие по факту гибели и отравления коммунальщиков продолжается.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Татнефть подошла к рекорду

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий