Госдума России примет законопроект о бесплатной газификации до конца весенней сессии

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак проинформировал о завершении разработки опроекта, предусматривающего бесплатную газификацию частных участков и домовладений. По словам официального представителя Госдумы России, вероятнее всего, документ будет принят в ускоренном темпе, то есть до того, как парламент чит работать.

Новый документ ван на уровне одательства решить поставленную президентом задачу, отметил Андрей Турчак на совещании, которое состоялось в Кабмине с участием а Путина.

Что предусматривает опроект о бесплатном подключении газа в России

«Главная суть опроекта – создание условий подведения газа до участка гражданина. Хочу подчеркнуть – и это прямо прописано в опроекте – без привлечения его (гражданина – ред.) средств», — заявил секретарь генсовета «единороссов».

По словам Андрея Турчака, документ планируют принять оперативно, чтобы быстрее можно было обеспечить россиянам доступ к природному газу. Подключение будет «максимально простым и удобным», заверил общественность парламентарий.

Бесплатная газификация – инициатива Путина

Бесплатная газификация жилых домов, располагающихся рядом с внутрипоселковыми газопроводами, фигурировала в списке поручений главы российского гоарства, составленном по результатам ежегодного Послания парламента. Догазификацию обеспечат в России в срок до 2023 года.

  Белгородэнерго — лучшее предприятие в области по формированию здорового образа жизни

«Дорожную карту» ускоренной газификации члены российского правительства приняли в прошлом месяце. В документе четко прописали все критерии, по которым потребителей будут подключать к «голубому» топливу. Речь идет об участках земли, находящихся на расстоянии не больше 200 м от газопроводов с достаточной пропускной способностью для подключения. Мощность оборудования, использующего газ, не должна быть при этом выше семи кубометров в час.

Догазификация охватит около 2 млн домохозяйств

Под догазификацией следует понимать бесплатное подключение к «голубому» топливу потребителей, проживающих в населенных пунктах, в которых уже имеется сетевой газ. Догазификация затронет не менее двух миллионов домохозяйств нашей страны, уточнил вице-премьер-министр Александр Новак.

«Правительство держит на контроле поручение президента об ускорении темпов газификации. Здесь два аспекта, это в целом увеличение доли газифицированных населенных пунктов до максимальной к 2030 году. Сегодня это 71%, максимальный уровень – это 83%, исходя из общих топливо-энергетических ов», — сообщил вице-премьер России.

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Строительство установки по очистке сжиженных углеводородных газов» на Павлодарском НХЗ прошли ПредОВОС

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий