В Ярославле зафиксированы сбросы нефтепродуктов в Суринский коллектор

Инспекторы Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками Ярославского филиала «ЦЛАТИ по ЦФО» провели рейд для проверки информации о сбросе нефтепродуктов в Суринский , который впадает в р. Волгу.

В ходе обсования о сбросе нефтепродуктов подтвердилась, специалисты лаборатории отобрали пробы воды.

Суринский , протяженностью 3 тыс. 184 метров, находится на е ПАО «Авто (ЯМЗ). В него поступают промышленные и ливневые стоки предприятия и города. В соответствии с действующим законодательством, собственникам и иным законным владельцам централизованных систем водоотведения, необходимо принимать меры по обеспечению безопасности таких систем и их отдельных объектов, направленные на их защиту от угроз техногенного и природного хатера.

18.05.2021 инспекторы Управления совместно с представителями ПАО «Авто» (ЯМЗ) осуществили повторный отбор проб воды, в том числе и на очистных сооружениях предприятия.

Напомним, в 2020 году Управление провело плановую выездную проверку в отношении ПАО «Авто» (ЯМЗ), в рамках которой установлены нарушения требований природоохранного законодательства, в том числе: отсутствие необходимой очистки стоков, превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в сравнении с разрешенными к сбросу в р. Волга на выпуске №1 (Суринский ) и нарушение условий решения о предоставлении водного объекта в пользование. По окончании проверки Управление выдало предписание об устранении выявленных нарушений

  Пошлина на экспорт угля из РФ в ближайшее время введена не будет

За данные нарушения ПАО «Авто» (ЯМЗ) в 2020 году привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и ст.7.6 КоАП РФ. В настоящее время Управление проводит внеплановую выездную проверку в отношении ПАО «Авто» (ЯМЗ). Сложившаяся ситуация будет учтена при подведении ее итогов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий