«Транснефть – Балтика» полностью перешла на использование светодиодного освещения

ООО «Транснефть – Балтика» завершило реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в части замены светильников на ные. Эффект, полученный с момента начала реализации программы, превысил 40 млн кВт*час, или 143 млн руб. в денежном выражении.

Всего в ООО «Транснефть — Балтика» эксплуатируется около 39 тысяч светильников, основная часть из которых установлена в производственных помещениях. Планомерная работа по внедрению энергоэффективного освещения велась во всех подразделениях общества с 2014 года.

Внедрение энергосберегающих технологий в производственных процессах – один из важных направлений в деятельности ООО «Транснефть – Балтика». Основной объем экономии достигается за счет энергосбережения при трансировке нефти и нефтепродуктов. Специалисты обеспечивают оптимизацию технологического процесса с помощью своевременной замены рабочих колес магистральных насосных агрегатов в соответствии с режимами перекачки. Регулярно проводится очистка внутренней поверхности ов и фильтров-грязеуловителей.

Сокращению затрат способствует использование системы /GPS для контроля за передвижением транса и спецтехники по установленным маршрутам, а также расхода топлива.  Дополнительную экономию позволяет получить оптимизация режима функционирования котельных, при работе которых шое внимание уделяется рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов. В целях повышения энергосбережения при выработке тепловой энергии в системе теплоснабжения ово проводятся ремонты тепловых сетей с применением новых теплоизоляционных материалов, устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.

  На всех шести энергоблоках и спецкорпусах Запорожской АЭС установлена система контроля выбросов трития и углерода

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий