«Газпром межрегионгаз» завершит технически возможную сетевую газификацию Ленинградской области к 2026 году

трубыВ е под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Новака состоялось рабочее совещание. Одной из его основных тем стало завершение технически возможной сетевой газификации Ленинградской области к 2026 году.

В совещании приняли участие заместитель председателя правления ПАО «» Виталий Маркелов, заместитель министра энергетики Российской Федерации , губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ьный директор ООО « межрегионгаз» Сергей Густов.

Стороны рассмотрели ход выполнения поручений по итогам послания президента Федеральному собранию об обеспечении до 2023 года в газифицированных населенных пунктах подводки газа до границ негазифицированных овладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

В настоящее время Минэнерго России совместно с ООО « межрегионгаз», правительством региона и региональной газораспределительной организацией организован сбор детальной информации о планируемом объеме работы по догазификации районов Ленинградской области. По предварительным данным, догазификация региона даст возможность подключить к газу до 77 тысяч абонентов.

«Президентом поставлена чёткая задача: люди не должны платить за подведение газа к своим участкам. Председатель правительства Михаил Мишустин также поставил задачу по скорейшему исполнению поручений Президента в части газификации, в первую очередь по ускоренной газификации регионов и овладений граждан. В этом направлении уже идёт работа, в начале мая, напомню, была принята “дорожная карта” газификации. Сейчас подготовлен и находится в Госдуме Российской Федерации закона, который закрепляет положение о проведении газа до участка гражданина без привлечения его средств. В законе будет заложена новая система взаимоотношений, в каж регионе будет определён свой оператор, отвечающий за газификацию. Ожидаем, что поправки будут приняты уже в весеннюю сессию», – сообщил Александр Новак.

  Правительственная комиссия одобрила программу развития Системного оператора на 2020–2024 годы

Вице-премьер особо подчеркнул, что в рамках поручений президента необходимо сделать процедуру подведения газа ной и удобной.

«Все желающие получить газ на свои участки должны получить его как можно скорее, необходимо выработать простой и понятный механизм, максимально удовлетворить интересы потребителей», – добавил он.

Утвержденная «» и регионом программа развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на период 2021–2025 гг. предусматривает строительство более 2 тыс. км газопроводов. Это позволит создать условия для газификации 412 населенных пунктов, в том числе 54,2 тыс. овладений и 104 котельных. Полная технически осуществимая сетевая газификации области будет завершена к 2026 году.

Кроме того, в 2021 году « межрегионгаз» планирует заключить агентский договор с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинградской области. Таким образом, будет увеличен охват желающих подвести газ к ам и упрощен процесс подачи заявок на техническое присоединение. Помимо этого, в регионе откроются семь новых единых центров предоставления услуг по газификации, которые осуществляют полное сопровождение договоров по техническому присоединению — получение технических условий, разработку а подключения, строительство сетей на зеном участке, пуск газа, монтаж внутриового газового оборудования и техническое обслуживание.

  «Ленэнерго» провело турнир по настольному теннису среди смежных компаний

Отдельной темой встречи стало обсуждение предложений по совершенствованию действующего законодательства, нацеленных на устранение избыточных барьеров при ировании и строительстве объектов газоснабжения, а также внесение изменений в нормативные акты, направленные на внедрение института «Единого оператора газификации», который будет строить газопроводы-отводы, газораспределительные станции, межпоселковые газопроводы и газораспределительные сети — вплоть до границ зеных участков.

«Внедрение института „Единого оператора газификации“, предусмотренного дорожной картой, позволит Ленинградской области с 2022 года высвободить 6 млрд руб., которые могут быть направлены на реконструкцию котельных, а также на компенсацию затрат потребителей на подведение газа к у и покупку бытовых газовых ов», — по итогам совещания отметил Сергей Густов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  МРCК Центра реконструирует крупный питающий центр в Костроме

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий