Минэнерго России рекомендовало нефтяным компаниям увеличить поставки бензина на биржу

заправка АЗС ведёт ежедневный мониторинг на внутреннем рынке ного топлива (цены, достаточность поставок для полного удовлетения а) во всех регионах страны, как в оптовом, так и в розничном сегменте.

В среднем за истекший период мая ежесуточное производство топлива составляет около 67 тыс.тонн/сутки, по у АИ-92 и около 40 тыс.тонн/сутки по у АИ-95. Текущий уровень полностью удовлетяет формирующийся .

Вместе с тем, сезонный а на биржевых торгах перед летним периодом начала отпусков создает дополнительный биржевой на ы марки АИ-92 и, в особенности, АИ-95, на который растет ежегодно. В связи с этим фактором России уже дало соответствующие рекомендации нефтекомпаниям по увеличению биржевых поставок ов в течение мая-начала июня этого года. Подчеркнем, что ввод временного моратория на эк топлива за пределы РФ рассматривается только в качестве крайней меры реагирования и влияния на рыночную ситуацию.

После прохождения периода ажиотажного а, а также с ом выплат в адрес переработчиков по скорректированному «демпферному механизму», ожидается стабилизация оптовых цен на бирже. Благодаря работе «демпфера» наблюдающаяся волатильность оптовых цен на не приведет к опережающему у розничных цен на АЗС и сохранит его в пределах инфляции.

  Лукойл и Бразилия: быть или не быть?

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий