Экологичные масла для шин, катализаторы для биополимеров, ИТ-защита электросетей


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 27 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Основные направления деятельности Нижегородского НОЦ представил губернатор Нижегородской области Глеб НИКИТИН на заседании совета научно-образовательных центров мирового уровня. Его провели заместитель председателя правительства России Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО и помощник президента России Андрей ФУРСЕНКО. Об этом узнал из сообщения пресс-службы губернатора.

Как отметил глава региона, Нижегородский научно-образовательный центр включает в себя 29 участников. Это шесть университетов, пять научных организаций, 17 предприятий и одна управляющая компания. Они реализуют более 100 проектов совместно с более чем 70 организациями-партнерами. Контур деятельности центра — более 10 регионов России и несколько зарубежных стран.

«Благодаря созданию НОЦ уже удалось привлечь около 300 миллионов рублей для наших участников, — сказал Глеб Ниин. — Конечно, они и сами инвестируют в передовые технологии. Вместе с мерами государственной поддержки финансовое обеспечение реализации программы деятельности Нижегородского НОЦ за 2020 год составило порядка 1,8 миллиарда рублей».

Одним из перспективных проектов является создание полимеров, разлагающихся за 6−18 месяцев вместо сотни лет.

«Использование биоразлагаемых полимеров вместо традиционного а снижает степень негативного воздействия на ету, — отметил губернатор. — Однако производство таких материалов все еще остается слишком дорогим по сравнению с синтетическими полимерами».

  Ространснадзор разрешил грузить нефть бочками

Разработанная Институтом металлоорганической химии технология изготовления специальных катализаторов позволяет удешевить процесс в 2−3 раза. «В рамках НОЦ мы собираем производственную цепочку создания готового продукта, — сказал Глеб Ниин. — Для этого ведем переговоры о появлении промышленного производства в Нижегородской области, а институт выступит разработчиком основного компонента — катализатора».

Как отметил губернатор Нижегородской области, одна из важнейших задач НОЦ — это поиск заказчиков инновационной продукции.

«Эту работу мы ведем и ируем продолжать по проекту „Цифровые устройства управления и защиты интеллектуальных электрических сетей“, который реализует Нижегородский государственный технический университет», — сообщил он.

Созданная программно-аппаратная платформа имеет уникальные характеристики. Она сокращает защиты электрических сетей до 90%, что уменьшает ущерб от возможных аварий и отключений. При этом технология виртуализации устройств позволяет снизить на оборудование управления и защиты до 60%. Такие характеристики превосходят все существующие на рынке устройства-конкуренты, рассказал Ниин.

Еще один представленный проект — создание производства низковязкого масла-пластификатора. Это совместная разработка участников НОЦа — Университета имени Лобачевского и компании «Оргхим». Эти масла, добавляемые в автомобильные шины, снижают риск вреда здоровью а от мелких частиц шин, образуемых при движении автомобиля. Мировое превосходство технологии обусловлено универсальностью при использовании в производстве различных ов резиновых и овых изделий, говорилось на заседании.

  Дети познакомились с деятельностью родителей

«Также предполагается локализация лабораторий по доработке продукта на базе Инновационного научно-технологического центра „овая долина“. Он станет инфраструктурным воплощением технологического прорыва, обеспеченного представленными проектами», — отметил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщал, что Пермский НОЦ разработал перспективные проекты в ТЭК на 10 млрд рублей. Среди них — ИТ-решения для добычи ТРИЗ и твердых ископаемых, распределенная энергетика.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий