Воткинская ГЭС наполняет водохранилище

Воткинская ГЭСС ом сывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне Росводресурсы установили новый режим работы Воткинского гидроузла. С 23 мая 2021 г. Воткинская (вторая ступень Камского каскада) работает в режиме наполнения водохранилища, среднесуточные сбросные составляют 1400 – 2200 м³/с.

При достижении в верхнем бьефе у плотины гидроузла отметки 88,80 м Воткинская перейдет в режим поддержания уровня воды в пределах отметок 88,6 – 89,0 м без а сгонно-нагонных ветровых явлений.

Камская (первая ступень Камского каскада), расположенная выше по течению, с 21 мая работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 108,2 – 108,5 м без а сгонно-нагонных ветровых явлений. Приток к створу Камского гидроузла снизился до 3520 м³/с.

Пдье на Воткинском гидроузле проходит в штатном режиме. Уровень верхнего бьефа по состоянию на 8:00 24 мая составляет 87,95 м, что ниже отметки нормального подпорного уровня (НПУ) – 89,0 м. Уровень нижнего бьефа – 66,37 м.

  В Липецкой области из нефтепровода похитили почти 100 тонн топлива

Режим работы Воткинского гидроузла установлен с ом предложений членов Межвественной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Гидрологические режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от того, как будут сываться погодные условия и водная обстановка.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий