В море под Туапсе разлилась нефть

разлив нефти масляная пленка на водеСледователи начали проверку по факту масштабного розлива нефтепродуктов в районе пляжа в городе ского края. По предварительной информации, выброс мог произойти из глубоководного выпуска канализационного коллектора.

«23 мая текущего года по каналу радиосвязи поступило сообщение морского буксира о дрейфующем нефтяном пятне в юго-западном направлении вдоль Черного моря в сторону морского порта », — сообщает 25 мая межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

На официальном е администрации Туапсинского района информация о розливе нефтепродуктов появилась только 25 мая. Пресс-служба муниципалитета уточняет, что для ликвидации нефтяного пятна привлечены шесть специальных судов, а в акваторию засыпано 1,3 тонны абсорбента для сбора нефтепродуктов.

«Насколько я знаю, к ликвидации розлива приступили только ночью. Хотя в районе обеда 24 мая мы обратились к природоохранную прокуратуру. Но вчера все муниципальные и краевые СМИ молчали, хотя речь идет о серьезном локальном », — прокомментировал Кавказ.Реалии председатель краснодарского отделения «Зеленой лиги» Евгений Витишко.

Как считает эколог, власти могли попытаться замолчать ситуацию, чтобы не испортить туристический сезон: большую часть экономики Туапсинского района составляет санаторно-курортная отрасль.

  Райчихинская ГРЭС вывела в плановый ремонт котлоагрегат №6

«В причинах розлива должны разбираться компетентные органы, — добавляет наш собеседник. — Но накануне по всему городу ощущался запах дизеля, его чувствовали в разных районах. Нефтяная пленка также шла под Сочинским ом, а против течения нефтепродукты не плывут. Возможно, имел место локальный розлив в пределах территории Туапсинского нефтеперерабатывающего за и нефтебазы „Транснефти“».

Гоя о последствиях , Витишко назвал возможное ратранение нефтяного пятна на большую площадь – под него не проходит солнечный , для экологической системы акватории это катастрофа. Кроме того, опасность представляет проникновение нефтепродуктов в толщу воды: они могут накапливаться в рыбе – и до этого рыбаки сообщали, что часть улова имеет нефтяной запах.

Еще по теме:

  Предмет, похожий на бомбу, найден на опоре ЛЭП в Дагестане

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий