Для деприватизированной «Башсоды» разработают стратегию


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Уже сегодня общая сумма портфеля оценивается в 150 млрд рублей.

Глава а Радий ХАБИРОВ в режиме видеосвязи дал старт производству стиральных порошков «Эколь» в «Башкирской содовой компании» (БСК). Объём инвестиций составил 275 млн рублей. Созданы 125 рабочих мест.

Цех по выпуску синтетических моющих средств на производственном объединении «Сода» впервые начал работу в 1984 году, напоминает пресс-служба Хабирова. Стиральные порошки «Зифа», «Эколь», «Луч», а также детский гипоаллергенный порошок Tobbi Kids пользовались большим спросом у жителей республики. Однако не выдержало конкуренции с крупными зарубежными брендами, которые активно продвигали свои товары, вытесняя с рынка других производителей. В результате оборудование цеха паивало долгие годы.

По словам генерального директора «БСК» Эдуарда Давыдова, в ближайшее время цех планирует выйти на ную мощность 60 тысяч тонн синтетических моющих средств в год. Скоро популярные порошки «Зифа» и «Луч» появится на прилавках магазинов а. В планах – поставлять продукцию по всей России и в страны ближнего зарубежья.

  ТАНЕКО не будет выплачивать дивиденды за 2012г

На выставке «Газ. Нефть. Технологии», открывшейся 25 мая на «ВДНХ-Экспо», генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир НОВИКОВ и генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард ДАВЫДОВ подписали соглашение по развитию БСК.

Согласно документу, консорциум организаций в составе «ВЭБ Инжиниринг», Аналитического центра при Правительстве России и Научно-иссовательского финансового института Минфина России примет участие в разработке стратегии развития «Башкирской содовой компании» до 2026 года и на перспективу до 2031 года, долгосрочной программы развития и программы инновационного развития на период с 2022 по 2026 годы.

Эти программы включают в себя ряд крупных ов по модернизации действующих и строительству новых производств БСК, снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также развитию социальной инфраструктуры Стерлитамака.

***

«Общий объём инвестпортфеля «Башкирской содовой компании» на сегодняшний момент – порядка 150 млрд рублей, – сказал Радий Хабиров.

сообщал в 2019 году, что «Баш-» и БСК) заключили дого поставки этилена. БСК, использующая этилен для производства суспензионного поливинилхлорида, не имеет своих пиролизных мощностей. Этилен компания закупает у сторонних производителей, в том числе у «Газпром нефтехим Салавата».

  ЕАБР предоставил СГК 9 млрд руб на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ

Справка а

В прошлом году Генеральная прокуратура РФ потребовала передать в федеральную собственность акции «Башкирской содовой компании». На тот момент 57,18% из них принадлежало АО «Башкирская химия», 38,28% – АО «Региональный фонд» (конечный бенефициар – правительство РБ), остальные 4,5% акций держали миноритарии. Арбитражный суд а Отмерил приватизацию БСК. Росимуществу перешли 95,72% обыкновенных акций, которые ранее принадлежали АО «Башкирская химия», АО «Региональный фонд» и ООО «Торговый дом «Башкирская химия». В конце марта президент РФ Владимир поручил передать 11,7% плюс одну акцию «Башсоды» из пакета Российской Федерации в доверительное управление Башкирии. Также в собственности республики остались 38,3% акций, принадлежащие ей ранее.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Хакасии появится энергосберегающий дом

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий