«Газпром нефтехим Салават» будет получать 28 млрд кубометров газа в год с месторождений Сибири

Углубление переработки нефти и газа, выпуск продукции высокого передела, малотоннажной нефтехимии назвал среди амбициозных целей нефтегазохимической отрасли Башкортостана глава республики Радий ХАБИРОВ, выступая на Российском нефтегазохимическом форуме («ВДНХ-Экспо»). Об этом узнал из сообщения пресс-службы главы.

– Эту задачу мы будем решать в том числе на площадке ООО «Газпром нефтехим Салават». В этом году там планируют запустить комплекс каталитического крекинга с объёмом инвестиций порядка 42 млрд рублей, – подчеркнул Радий Хабиров.

Каткрекинг позволит ГНС увеличить выпуск автомобильного бензина «Евро-5», сообщал .

«Газпром» и АО «РусГазДобыча» подписали , согласно которому «Газпром нефтехим Салават» будет ежегодно перерабатывать 28 млрд кубометров газа с месторождений Сибири, сообщил также Хабиров. Это позволяет загрузить действующие мощности в Салавате и создавать новые производства по глубокой переработке газа.

На получение продукции высоких переделов направлена и нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти». В рамках инвестсоглашения с Башкортостаном компания реконструирует установку гидрокрекинга, комплекс по производству ароматических углеов, строит резервную технологическую линию установки производства элементарной серы. Общий объём инвестиций превышает 60,5 млрд рублей.

  Нефть сильнее коронавируса

Председатель совета ов ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей КАХИДЗЕ сообщил, что в этом году завершаются строительно-монтажные работы на комплексе по сжижению природного газа в Стерлитамакском районе. Его запуск позволит закрыть потребности региона в этом топливе для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий