Зейская и Бурейская ГЭС сдерживают паводок на Дальнем Востоке

Бурейская ГЭСЗейская и РусГидро сдерживают сильный дождевой паводок в Амурской области и ом крае, совпавший с весенним половодьем. Вся избыточная вода в настоящее время аккумулируется в водохранилищах гидроэлектанций.

Пропуск воды производится только через ы, водосбросы ГЭС закрыты.

С 24 мая наблюдается резкий приточности в Зейское и Бурейское водохранилища, вызванный обильными дождями в регионе. Большая свободная емкость водохранилищ позволяет полностью аккумулировать паводковый сток.

Максимальный приток воды за посние несколько дней в водо Зейской ГЭС составил 8500 м3/с, а расход воды через гидроэлектанцию – 1051 м3/с. Для Бурейской ГЭС максимальный приток составил 5670 м3/с при расходе воды через гидроэлектанцию 635 м3/с. Таким образом, гидроэлектанции вновь подтвердили свою высокую эффективность в борьбе с паводками.

В ближайшие дни осадки в регионе будут продолжаться, и, как сствие, ожидается приточности в водохранилища ГЭС. Свободная емкость Зейского водохранилища в настоящее время составляет 15,7 км3, Бурейского – 6,6 км3, водохранилища готовы принять значительные объемы воды. Существенного увеличения расхода воды через гидроэлектанции в ближайшее время не ируется.

  ШУ Терновское выполнило годовой план по добыче: 3,755 млн тонн низкозольного угля

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий