Топливо и для водородных автомобилей может выпускать ТАНЕКО


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Будущие свои гидропроцессы в водороде НПЗ обеспечил наперед.

Третья установка производства водорода официально запущена на нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО (Нижнекамск) 26 мая. Он будет выпускать чистый, «зеленый» водород, сообщил ген ТАНЕКО Илшат САЛАХОВ.

Направляться продукт будет для глубокой нефтепереработки, объем покроет и все будущие потребности комплекса с введением новых гидропроцессов. Он дальше может использоваться и как для автомобильных двигателей, то есть новый объект рассматривается как шаг в плане перехода на водородную энергетику , отметил ген.

Водородная установка является ключевым объектом для увеличения производительности ТАНЕКО до 15,3 млн тонн в год, узнало ал в ходе церемонии пуска. Водород используется для очистки нефти от соединений серы, азота, кислорода. Далее выпускается низкосернистое экологичное ное и судовое .

Производительность установки — 135 тыс. нм3/ч или 100 тыс. тонн чистого водорода в год. Его будут извлекать из природного а методом парового риформинга и короткоцикловой адсорбции (КЦА). На установке получают и пар высокого давления.

  Уральские сёрферы впервые в мире сплавились по водоотводящему каналу Белоярской АЭС

Лицензиаром является международная компания Haldor Topsoe (Хальдор Топсе). С июня 2018 г в проект вложено 9,5 млрд руб. Оборудование для выпуска водорода произвели Бугульминский механический завод, компрессормаш; «Волгограднефтемаш», НАТЭК-Нефтехиммаш и т.д.

СПРАВКА ИА ДЕВОН

На ТАНЕКО это третья установка водорода.

Первую установку водорода для гидрокрекинга на ТАНЕКО пустили в 2013 году. Её мощность — 100 тысяч сырья тонн в год. В 2017 году введено второе производство водорода для завершения развития переработки. Лицензиар обеих — Haldor Topsoe.

Спрос на водород для процессов очистки топлив на НПЗ растет в связи с переходом на потребление более чистых и легких нефтяных топлив, в то время как нефтяное сырье становится все тяжелее.

Пущенная в августе 2019 года на «ТАНЕКО» вторая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ мощностью 6 млн тонн сырья в год дала старт второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Безамбарное бурение добывающих скважин в Бузулукском бору и подземная ЛЭП удивили министра

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий