Президент Татарстана и глава СИБУРа посетили новые производства «Нижнекамскнефтехима»

начал выпуск термоэластопластов для дорог и кровли

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» (Группа «ТАИФ») 26 мая президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с производством новых видов продукции – растворного бутадиен-стирольного синтетического а (то же, что дивинил-стирольный синтетический  — ДССК) мощностью 60 тысяч в год и стирол-бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП).

Прим. портал: В январе сообщалось, что на новом производстве ДССК был получен первый брикет.

ДССК является стратегическим ом компании, сообщили Информагентству «Девон» в пресс-службе компании. Это уникальное импортозамещающее производство, в России аналогов ему нет. Пока этот вид а закупают за рубежом. К строительству объекта приступили в 2019 году.

Полученный растворный бутадиен-стирольный синтетический имеет привлекательные свойства для производителей шин. Применение ДССК при изготовлении шин позволяет достичь увеличения срока их службы, лучшего сцепления с мокрой, обледенелой дорогой и экономии топлива. Также ДССК может найти применение в производстве различного рода резинотехнических изделий.

Еще один новый вид полимера, который получили на этом производстве – стирол-бутадиен-стирольные термоэластопласты (ТЭП). Эта продукция используется в качестве добавок к асфальтобетонному покрытию и кровельным материалам. К ключевым особенностям ТЭП относятся высокая совместимость с дорожными и кровельными битумами, оптимальный баланс механической прочности и эластичности, а также возможность многократной переработки без ухудшения качественных характеристик. Себестоимость асфальтобетонного покрытия с добавлением термоэластопласта увеличивается на 1%, а срок службы асфальта увеличивается в два раза.

  Айсен Николаев: Якутия будет развивать рынок газомоторного топлива

На новой производственной линии применяется современная установка очистки воздушных выбросов на стадии выделения а – эта дополнительная мера позволяет предотвращать попадание загрязняющих веществ в атмосферу.

вместе с Миннихановым посетили также заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, ьный директор АО «ТАИФ», предстель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов, предстель Правления ПАО « Холдинг» Дмитрий Конов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий