Сотрудники «Россети Тюмень» не дали скиснуть молоку на мегаферме «Молоко»

Сотрудники «Россети » предотвратили обесточение более 7 000 человек и объектов АПК в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Специалисты блока безсти компании выявили несанкционированное строительство трубопровода в охранной зоне линии электропередачи класса напряжения 110 кВ. Самовольные работы могли привести к масштабному нарушению электроснабжения агропромышленного района и трагедии.

14 мая в ходе обсования линейных объектов сотрудники службы безсти «Россети » обнаружили проведение работ в пролете линии электропередачи: строители уже установили машину горизонтального направленного бурения. В рабочей зоне лежали ная труба и оптоволоконный кабель, а ря были припаркованы два автомобиля. Энергетики составили акт нарушения Правил установления охранных зон, а сотрудники полиции задержали нарушителей. Материалы делапереданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.

«Неная прокладка ной трубы и кабеля в охранной зоне линии электропередачи могла привести к непоправимым посствиям: нарушители могли погибнуть из-за удара тока от высоковольтной ЛЭП. А семь тысяч потребителей могли остаться на время устранения посствий инцидента без электроснабжения. Халатное отношение электробезсти недопустимо. Где-то случайность, а где-то погоня за выгодой вопреки запретам могут стоить нарушителям здоровья и жизни», – отмечает заместитель ьного директора по безсти «Россети » Михаил Плохов.

  В Кандалакше Мурманской области филиал МРСК Северо-Запада "Колэнерго" устанавливает новое оборудование на подстанции

От линии электропередачи, в охранной зоне которой были обнаружены нарушители, запитаны село Нижняя Тавда и объекты  агропромышленного комплекса региона: мегаферма «Молоко» и откормочная площадка ООО «Турай».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий