За отопительный сезон специалисты СГК обнаружили 4653 повреждений теплосетей

ремонт теплосети трубаПо сравнению с прошлым сезоном этот показатель увеличился на 20%.

Отопительный сезон завершился во всех населенных пунктах, где отвечает за теплоснабжение. Последним по распоряжению местных властей он закончен в Назарово Красноярского края — с 24 мая.

В Красноярском крае осенне-зимний период длился дольше всего по сравнению с другими городами присутствия СГК. В Красноярске он завершился 17 мая, в Канске 21 мая. Первым отключили тепло в Рубцовске — 30 апреля. Отопительный сезон 2020—2021 на территориях СГК длился от 216 до 257 дней. Самым коротким он был в Бийске (216 дней) и Рубцовске (222 дня), а самым длинным в Назарово (257 дней) и Канске (250 дней). Эта зима была холоднее предыдущей, средняя температура во всех городах была в среднем на несколько градусов ниже.

За весь отопительный сезон специалисты СГК обнаружили 4653 повреждения на тепловых сетях. По сравнению с прошлым сезоном этот показатель увеличился на 20%. Несмотря на это, серьезных аварий, оставивших нао людей без тепла, не было. Все порывы СГК устраняли оперативно. Одной из причин роста количества повреждений стало увеличение количества тепловых сетей в зоне обслуживания СГК — к компании присоединились в основном квартальные сети с высокой степенью износа. Противоположный тренд за последний отопительный сезон наблюдался в Красноярске, Абакане и Инском. Там количество порывов снизилось по сравнению с прошлым сезоном, как в абсолютном значении, так и на каждый 100 километров. Так в Красноярске, где в 2020 году овала активная программа модернизации теплосетей, удельная повреждаемость трубопроводов снизилась на 25%, в Абакане — на 27%, в Инском — на 20%. В остальных городах объем дефектов на сетях увеличивался.

  В Богородском районе будут внердеры «умные» электросети

Подробная с различными параметрами прохождения отопительного периода в городах СГК собрана в специальном интерактивном онлайн-отчете на сайте компании. Презентации отчета состоятся 27 мая в Красноярске, Кемерове и Новокузнецке, 28 мая в Назарове, 3 июня в Новосибирске, Абакане и Барнауле. Мероприятия пройдут одновременно в двух форматах онлайн и офлайн, на них будут приглашены не только журналисты, но и активные жители, общественники, представители управляющих компаний, которые смогут задать вопросы напрямую представителям СГК.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий