ТАНЕКО намерен закрепиться на зарубежных рынках премиальных масел

Здесь запустили производство «нестареющих» синтетических смазок.

«Татнефть» выходит на мировой премиальных синтетических масел с запуском нового производства на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» — одного из крупнейших в по объему производимой продукции. Об этом узнал от ьного директора предприятия Илшата САЛАХОВА.

Новый масел он назвал «новой точкой отсчета» производства смазочных материалов в компании. «Татнефть» сможет выпускать 22 тыс. т масел в год с возможностью увеличения до 40–60 тысяч. По словам гендиректора ТАНЕКО, на нем будет выпускаться порядка 63 видов премиальных синтетических масел. Это моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, мото- и овой техники, гидравлические, трансмиссионные, турбинные, ные масла.

Уже получены одобрения от крупных автомобильных компаний, производителей турбин, компрессоров и иного оборудования.

Технология выпуска масел полностью разработана специалистами «Татнефти». Оборудование для линий практически полностью изготовлено на предприятиях Группы «Татнефть»

«Наши конкурентные преимущества – высокая окислительная способность масел и функция антистарения. Мы гарантируем качество смазочных материалов даже по истечении срока эксплуатации», — добавил Салахов. В качестве сырья используются базовые масла третьей группы, уже выпускаемые на ТАНЕКО. Они пользуются шой популярностью и у других производителей смазочных материалов.

  На месторождении Кашаган пробурена 21 добывающая скважина

«К этому моменту мы готовились основательно, за два года построили производство и подготовили все необходимые документы. Все этого для того, чтобы наши масла широко использовались не только в России, но и за рубежом. Мы уверены, что прочно займем свою нишу», — добавил гендиректор ТАНЕКО.

Прим. а

Новые масла также характеризуются высокой смазывающей способностью, низкой температурой застывания; термоокислительной стабильностью и низкой испаряеью.

Проектную документацию а масел разработал казанский институт «Нефтехимпроект». Его начали строить в феврале 2019 года, а опробовали весной этого года. В предприятие вложено 821 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Уличное освещение московского производителя признано лучшим светотехническим продуктом года

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий