«Газпром» построил 261 км участка газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения

На востоке страны «Газпром» продолжает обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии. В 2020 году здесь были, в том числе, запущены в работу установка предварительной подготовки газа и более 100 газовых скважин. В планах на 2021 год, в частности, — увеличение фонда эксплуатационных газовых скважин.

Чаяндинское — первоочередная ресурсная база для магистрального газопровода «». На действующем участке газопровода до границы с Китаем ведется строительство шести компрессорных станций.

В конце 2022 года к «Силе Сибири» будет подключено Ковыктинское . Для этого «Газпром» активно строит участок газопровода от этого месторождения до Чаяндинского. Работы ведутся по графику: в настоящее время из 803,4 км сварен, уложен и засыпан 261 км.

На Ковыктинском месторождении идет строительство первоочередных объектов обустройства: начаты фундаментные работы и монтаж металлоконструкций на площадке установки комплексной подготовки газа №2 (УКПГ-2), готовится площадка под УКПГ-3, продолжается эксплуатационное бурение.

Полным хо идет реализация а строительства Амурского газоперерабатывающего завода. На двух технологических линиях первого пускового комплекса выполняются пусконаладочные работы. На третьей и четвертой линиях завершается установка технологического оборудования, на пятой и шестой — готовится к монтажу крупногабаритное оборудование для разделения газа. Общий статус реализации а — 76,1%.

  Дефицит производства электроэнергии в Тульской области в июле 2016 года составил около 237 млн кВт∙ч

По у расширения газопровода «лин — Хабаровск — » на участке от г. Комсомольск-на-Амуре до г. Хабаровска на сегодняшний день сварено, уложено и засыпано 333 км. Работы близятся к завершению.

Продолжается развитие центра газодобычи на полуострове Ямал. На Бованенковском месторождении в 2021 году будет обеспечен ввод в эксплуатацию дополнительных компрессорных мощностей на газовом промысле №3 и шести газовых скважин. На Харасавэйском месторождении ведется бурение эксплуатационных скважин, сооружение подъездных ных дорог, площадок для УКПГ и дожимной компрессорной станции, газопровода-подключения.

В рамках расширения Северного гранспортного коридора идет строительство вторых цехов, в частности, на КС «Сосногорская», «Новосиндорская», «Новомикуньская», «Новоурская» и «Новонюксеницкая». Продолжается развитие гранспортных мощностей на участке от г. Грязовца до строящейся КС «Славянская».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Прибыль «Мосэнерго» по МСФО снизилась за полгода на 16,4%

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий