В «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошел конкурс «Лучший сварщик»

В ООО «Газпром трансгаз е» возобновилось проведение конкурсов «Лучший по профессии» в режиме офлайн. На этой неделе были подведены итоги внутрикорпоративного конкурса среди сварщиков предприятия.

Финальный этап смотра «Лучший сварщик» проходил с 24 по 27 мая на базе челябинского отделения Учебно-производственного центра (УПЦ) – филиал ООО «Газпром трансгаз е». В нем приняло участие два десятка претендентов из четырех регионов присутствия предприятия: ой, ой, Курганской и Оренбургской областей. Перед тем, как попасть в финал, все они стали пителями предварительных состязаний в своих филиалах.

В теоретической части участникам было предложено на время ответить на 100 контрольных вопросов теста, составленного по материалам сборников общего и специального экзаменов, утвержденных в системе Национального агентства контроля сварки (НАКС). А во время практики конкурсанты должны были сварить заданные образцы – контрольные сварные соединения (КСС) труб диаметром 150 мм и 500 мм. При этом также было необходимо уложиться в отведенное время.

  «Петербургтеплоэнерго» реконструирует котельные в Петродворцовом районе

Оценка каждого сварного соединения производилась по бальной шкале. При визуальном и измерительном контроле качества сварных швов определялось наличие дефектов сборки и наружных дефектов. Каждое сварное оценивалось с помощью радиографического контроля. Обязательно учитывались расход сварочных материалов и следование технологии сборки и сварки, а также точное выполнение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

По итогам всех испытаний наибольшее количество баллов набрал Тагир Яушев из Карталинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ, ая область). Он уже в четвертый раз становится лучшим сварщиком «Газпром трансгаз ». Второе место занял Ришат Харрасов из Управления аварийно-восстановительных работ №1 (УАВР, г. ). Замкнул тройку призеров Владимир Зубакин из УАВР №3 (г. Первоуральск, ая область).

В следующем году этой тройке предстоит еще раз посостязаться между собой, чтобы определить, кому же из них выпадет честь представлять уральское газотранспортное предприятие на отраслевом смотре профессионального мастерства ПАО «Газпром».

Это первый после годичного перерыва конкурс профессионального мастерства в ООО «Газпром трансгаз », который вновь проходил офлайн. В прошлом году в связи с пандемией практически все мероприятия были переведены в онлайн-режим, и смотры были организованы в дистанционном формате с применением средств видеофиксации: работники выполняли задания непосредственно в своих филиалах, а записанные материалы передавались для рассмотрения членам жюри. В этом году все 11 конкурсов профмастерства в обществе планируется провести «вживую».

  Российская экономика приспособилась к изменившимся условиям во время кризиса

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий