Татарстанская «Алойл» планирует выходить в Самарскую область

… и создавать «умные» нефтепромыслы.

Малая нефтяная компания «Алойл» планирует освоение месторождений в Самарской области. Сегодня компания работает в Бавлинском районе Татарстана и в ской области. ЗАО «Алойл» также внедряет технологии интеллектуального месторождения и скважин. Об этом сообщают «Бавлы-информ».

По словам генерального директора компании Рифа ВАФИНА, в компании внедрено безотходное производство, при котором попутный нефтяной газ используют в трёх направлениях: закачка в пласт, продажа и выработка электроэнергии. Попутно добываемую воду закачивают обратно в пласт и смешивают вместе с газом, тем самым повышая нефтеотдачу. Эта технология — собственная разработка компании «Алойл».

«Перспективы развития компании большие, мы внедряем инновационные технологии, используем новое оборудование, – говорит главный инженер ЗАО «Алойл» Ильшат МАГЗЯНОВ. – Работаем в направлении цифровизации производственных процессов».

Прим. ал : Еще в 2019 году сообщалось, что «Алойл» создал первое интеллектуальное . В частности, на Албайском месторождении все объекты добычи оснастили датчиками и объединили оптико-волоконным кабелем. В итоге управлять производством стало возможно удаленно – через интернет.

  Славнефть-ЯНОС в I полугодии увеличил переработку нефти на 6,7%

«Алойл» также планирует создать «online-3D» модели месторождений. Для этого будут объединены информационные комплексы АСУ ТП и геологические моделирующие системы.

В компании «Алойл» трудятся 170 человек. Здесь есть и свой учёный совет. В 2022 году предприятию исполнится 25 лет. История компании началась в феврале 1997 года. По словам Рифа Вафина, в те времена было тяжело, тогда и на нефть была невысокой. Он отметил, что «Алойл» создавался сразу как нефтедобывающая компания, тогда как многие другие нефтяные предприятия сначала развивались как сервисные.

В 1997 году вышел указ президента Татарстана Минтимера ШАЙМИЕВА «О мерах по увеличению нефтедобычи в республике». Этот указ дал мощный толчок в развитии нефтяной промышленности в Татарстане, говорит Риф Вафин. Тогда на были выставлены 54 лицензионных участка, на их базе были созданы 18 предприятий.

«Самой первой была наша компания, — вспоминает он. — Мы зарегистрировали её в июле 1997 года. Было очень тяжело с финансами, не было первоначального капитала. Но самым тяжёлым было переделать ю людей, чтобы они поверили в то, что эти компании будут работать. Нужно было совершить революцию в мозгах людей, что кроме «Татнефти» может быть ещё малая компания, добывающая нефть. Нам это удалось сделать».

  Росатом за 12 лет приобщил к работе на объектах атомной отрасли более 10 000 студентов

«Большую помощь оказало НГДУ «Бавлынефть», особая благодарность Гали ГАНИЕВУ, — добавил гендиректор «Алойла». — Только благодаря мощной поддержке родилась наша компания. Дальше нам пришлось создавать свой аппарат. В 1998 году нас было шесть человек. Затем постепенно был создан промысел. Если в первые годы компания добывала около восьми тысяч тонн нефти, теперь же из более 250 скважин «Алойл» добывает более 400 тысяч тонн нефти в год».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий