В Альметьевске хотят открыть IT-академии от ведущих мировых корпораций

Студентов нефтяного института будут учить цифровой грамотности и работе с Big data.

В Альметьевском государственном нефтяном институте провели заседание учебно-методического совета научно-образовательного кластера по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Татарстана. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы АГНИ.

Представители профильных учреждений среднего профессионального образования получили возможность прямого взаимодействия с заведующими кафедрами АГНИ. Они будут координировать формирование программ среднего профессионального и высшего образования.

На заседании начальник управления по работе с ом ПАО «Тат» Андрей ГЛАЗКОВ рекомендовал участникам активнее использовать сетевое взаимодействие и больше транслировать содержание деятельности и возможности кластера в информационном поле.

«Главной задачей работы кластера является подготовка конкурентоспособных выпускников, которые обладают компетенциями, необходимыми на современном рынке труда», – напомнил и.о. ректора АГНИ Александр ДЬЯКОНОВ. Он также сообщил, что в планах у АГНИ – открытие в институте IT-академий от ведущих мировых корпораций. Ведутся активные с двумя компаниями, широко известными на рынке цифровой индустрии.

В Альметьевском нефтяном институте с этого года активно идет реорганизация учебного процесса, рассказал первый проректор АГНИ Юрий ВЛЕНКО. Это изучение студентами рабочей профессии на выбор, реализация индивидуальных образовательных траекторий (ИОТ) обучающихся, модульный формат новых учебных планов, реализация ной деятельности студентов на всех ах. В этом перечне — освоение студентами новых IT-компетенций, развитие в ВУЗе системы дополнительного образования.

  «Транснефть – Диаскан» продиагностировала 5 000 км трубопроводов за рубежом

Во всех программах магистратуры появятся обязательные IT-дисциплины по работе с большими данными (Big data). В планах также – внедрение системы «Цифровое ГТО». В ее рамках студенты и преподаватели смогут проверить и повысить свой уровень цифровой грамотности.

С инициативами для научно-образовательного кластера со стороны Центра подготовки кадров «Татнефти» выступил начальник отдела управления ами Тимур САЛИМГАРЕЕВ. Он акцентировал внимание участников совета на организации прохождения производственной птики студентов на «Фабрике процессов» Татнефти».

Научно-образовательный кластер по подготовке кадров для нефтегазового комплекса Татарстана был учрежден в 2013 году постановлением Кабинета Министров РТ. Главная цель кластера – создание новой модели подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли Татарстана. В состав кластера изначально вошли компания «Тат», единственный профильный институт в Татарстане – АГНИ, и нефтяные техникумы юго-востока Татарстана.

Прим. портал : «Тат» собирается создать на базе АГНИ лучшую в стране школу инженеров-нефтяников. Высшая нефтяная школа объединит мощности Альметьевского нефтяного института и «ТатНИПИнефти». Первые шаги для этого уже сделаны: недавно в Альметьевске построили второе общежитие будущей Высшей нефтяной школы.

  На торгах в Азии нефть сорта Brent торгуется в минусе

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий