Половодье на Каме развивается по благоприятному сценарию

Камская ГЭССпециалисты группы режимов оперативной службы Камской ГЭС отмечают ежедневное снижение а к створу станции. За последние сутки составил 2 680 м³/с.

На Камской ГЭС отмечают снижение а

С ом ывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне, предложений членов Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада до 10 июля будет работать режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 108,2 -108,5 м без а сгонно-нагонных ветровых явлений.

Самый большой в этом году был зафиксирован 7 мая, когда его значение достигло 8 850 м³/с. Максимально высоки за весь период работы был в 1979 году и составлял 18 310 м³/с.  До 2021 года самый низкий был в 1967 году — 5140 м³/с.

Половодье этого года развивается по благоприятному срию. Затворы плотины ГЭС продолжают оставаться закрытыми. Предполагается, что половодье 2021 года будет отмечено отсутствием транзитного пропуска воды через водосливную плотину Камской ГЭС.

  Бюджет Челябинской области пополнился еще на полтора миллиарда рублей

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий