Новоуральск осваивает производство высокотехнологичных продуктов неядерного бизнеса

НПО «ЦентротехГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил предприятия Новоуральской производственной площадки Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – АО «УЭХК» и ООО «.

В Новоуральске глава региона ознакомился с одним из перспективных направлений неядерного а Росатома – аддитивными технологиями.

На площадке , где уже в этом году планируется открыть второй в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Центр аддитивных технологий, губернатору продемонстрировали отработку изготовления стандартного образца фланца для электрохимического генератора на первом российском двухпорошковом двухном е, процесс сборки новых машин и рассказали о перспективах развития направления.

Как отметил Евгений Куйвашев, потенциал производственных мощностей Новоуральска очень широк, и такие уникальные возможности, как аддитивное производство, необходимо расширять, в том числе развивая кооперацию с предприятиями Уральского региона.

Глава региона встретился с представителями трудовых ов и АО «УЭХК». В режиме открытого диалога обили вопрос поддержки и развития учебной базы Новоуральска для подготовки квалифицированных кадров, перспективы организации отдыха новоуральских детей в загородных центрах и вопросы модернизации посадочной платформы на железнодорожном вокзале.

  Кемеровская теплосетевая компания в 2015 году заменила 7 км изношенных теплотрасс

«Сегодня кратно возрастают требования подготовки рабочих и инженерных кадров. Новое оборудование формирует спрос на высокопрофессиональные кадры. Мы работаем над решением этой задачи: реализуется масштабная программа «Уральская инженерная школа», предприятия создают свои учебные центры. И это — хорошая . Считаю важным, включить в соглашение между Свердловской областью и госкорпорацией «Росатом» поддержку технологических колледжей и техникумов, чтобы обеспечить потребность атомных предприятий необходимыми кадровыми ресурсами», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

В завершении рабочей поездки губернатор побывал в детском технопарке «Кванториум». На базе технопарка создано нескольких лабораторий, посвященных хайтек-технологиям (VR, робото и пр.).

Для справки:

ООО « – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома АО «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и остроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт.

  Завершена сварка нижнего полукорпуса атомного реактора для блока №2 Белорусской АЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий