Мэрия Иркутска просит снизить расход воды на ГЭС из-за угрозы подтоплений в городе

Иркутская ГЭСМэр а Руслан Болотов обратился к председателю правительства ой области Константину Зайцеву по ситуации со сбросами воды через ую ГЭС.

По информации ского бассейнового водного управления, сброс воды через ую ГЭС составляет 2500 кубометров при среднегодовой норме 1900. Это связано с подготовкой ого водохранилища к возможному повышению уровня воды в е в летний период.

При этом информация об увеличении сбросов воды в администрацию города а не поступала. Обильные осадки в мае и подъем воды в Ангаре ниже плотины ГЭС из-за увеличения сброса воды вызвали повышение уровня подземных вод. В связи с этим возникла угроза подтопления ряда территорий а.

– Необходимо крайне осторожно подходить к увеличению сбросов воды. Мы им, что выше плотины отмечается серьезное обмеление, а ниже плотины, наоборот, высокий уровень воды. Вкупе с майскими осадками это приводит к угрозе затопления части районов а. Мы предлагаем координировать работу, и в настоящий момент уменьшить объем сброса воды через ую ГЭС, – подчеркнул мэр города Руслан Болотов.

  В губе Андреева все готово для вывоза ОЯТ атомных подлодок

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий