Радиохимия лежит в основе большинства технологических процессов на ГХК

Ежегодно в последнее воскресенье мая в России отмечается День химика. Этот праздник имеет прямое отношение к производственной деятельности Горно-химического комбината.

Радио — в основе большинства технологических процессов на комбинате. При непосредственном участии радиохимиков сегодня на ГХК внедряются уникальные инновационные технологии, разработанные с целью создания полного технологического комплекса в области обращения с ОЯТ и РАО, а также замыкания ядерного топливного цикла. Это одно из перспективных направлений современной радиохимии, которое сохранит актуальность на долгие годы. Кроме того, ответственная задача по обеспечению безсти процессов, созданию инновационной продукции, научно-техническому сопровождению новых производств, выводу из эксплуатации объектов наследия и аналитическому контролю на всех этих стадиях лежит на радиохимиках, аналитиках и технологах предприятия, специализирующихся в различных областях химии.

«Поздравляя с праздником наших инженеров-технологов, аналитиков, инженеров-радиохимиков, операторов, аппаратчиков и лаборантов и всех работников комбината, кто связан в своей профессиональной деятельности с химией, от души желаем успехов в работе, положительного жизненного заряда и тческого настроения. Ведь , — как сказал елен Бертло, — подобна искусству», — гоится в поздравлении ьного а ФЯО ФГУП «ГХК» Дмитрия Колупаева и председателя первичной ной организации ГХК Светланы Носоревой.

  Научно-технический центр «Россети ФСК ЕЭС» испытал оборудование для термоядерного реактора

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий