Ветроэлектростанции Фортум и РФПИ поставят электроэнергию для «Леруа Мерлен» в Тюмени и Пензе

леруа мерленСП «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «» начали поставлять чистую и возобновляемую электроэнергию «Леруа Мерлен», международной компании, специализирующейся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

«Леруа Мерлен» стремится минимизировать свое воздействие на окружающую среду, это неотъемлемая часть нашей глобальной стратегии в области устойчивого развития «Приносимпользу». Повышение энергоэффективности и снижение углеродоемкости энергетического спроса – одна из приоритетных задач компании, так как на электроэнергии нашими зданиямиприходится 67 % выбросов парниковых ов от общей суммы прямых и косвенных энергетических выбросов», – отмечает заместитель генерального директора «Леруа Мерлен» Филипп Роже.

рамках сотрудничества поставки электроэнергии трем ам «Леруа Мерлен» в Тюмени и Пензе будут обеспечиваться выработкой ветроэнергетических станций в Ростовской области – Сулинской ВЭС (100 МВт), Каменской ВЭС (100 МВт). Возможность реализации поставок появилась после заключения свободного двустороннего на электроэнергию (СДД) между совместным предприятием «Фортум» и РФПИ, владеющим объектами ВИЭ в Ростовской и ой областях, и АО «», выбранным «Леруа Мерлен» в качестве поставщика электроэнергии.

  На ЭМСС прошли обработку детали на крупнейшем в Европе оборудовании

«Фортум» стремится помочь обществу и бизнесу снизить воздействие на климат и окружающую среду. Созданный в России фель проектов ВИЭ дает ведущим компаниям инструмент для снижения углеродного следа и декарбонизации их деятельности. Со климата планеты требует совместных усилий, и мы рады видеть увеличивающийся спрос на чистую и возобновляемую энергию, вырабатываемую нашими ветроми, со стороны экологически ответственных потребителей», – комментирует исполнительный корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

«Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда потребителям не все равно, какую электроэнергию использовать. Для «а» поставка электрической энергии от возобновляемых источников, в первую очередь, инновационный и социально значимый проект, ориентированный на со окружающей среды», – отметил генеральный директор АО «» Андрей Ковалёв.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Калининская АЭС использует порядка 81 000 единиц средств измерений

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий