«Крымэнерго» к 125-летию горсети Симферополя обновило фасады столетних подстанций

К 125-летию создания электросети столицы Республики Крым энергетики Симферопольского городского ГУП РК «» привели в порядок фаы исторических энергообъектов – старейших электроподстанций, первыми построенными для симферопольских жителей.

31 мая принято считать днем рождения городской электросети столицы Крыма. 125 лет назад локомобильная станция (две динамо-машины постоянного тока м 100 В и ю соответственно 36,6 и 8,4 кВт) дала первый ток в Симферополе для освещения театра, центральных улиц и маинов.

К памятной дате сотрудники ГУП РК «» покрасили фаы самых старых трансформаторных подстанций (ТП), расположенных в историческом центре города (на улице Пролетарской и на перекрестке Гоголя – Пушкина) и привели в порядок близлежащую территорию.

Отметим, что еще две из старейших ТП на сегодняшний день являются привлекательными арт-объектами. Так, воды «Неаполитанского залива» раскинулись на ТП на перекрестке улиц Караимская — Ленина — Шмидта, а рисунок по мотивам полотна Ивана Айвазовского «Штиль» украшает подстанцию, расположенную в начале сквера на бульваре Ленина, почти напротив железнодорожного вокзала.

  Все котельные Воронежа получают газ, но горячая вода есть не во всех домах

Дореволюционные сооружения хорошо сохранились, но, стоит отметить, что внешний исторический облик скрывает в себе современную «начинку». От данных подстанций зависит более чем 2000 абонентов, среди которых социально-значимые объекты, расположенные в центре Симферополя.

Вышеуказанные ТП, возраст которых более ста лет, — старинные работающие энергообъекты в Симферополе, а в целом на сегодняшний день энергохозяйство столицы Крыма насчитывает около 700 ТП.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий